アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとトマトのピリカラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味を馴染ませる時に、唐辛子と漬けました。
カラさがほどよく、こどもでも食べられました

材料(4人分)

ひじき
20g
トマト
1個
葉野菜
ひとつかみ
ごま油
少々
えごま
小さじ1
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは鍋に入れて、煮て戻す
  2. 2
    トマトをザク切りにして、葉野菜をさっとゆでて、食べやすいサイズに切る
  3. 3
    調味料をあえて、2とあわせる

    唐辛子は1本切らずに漬け、食べる時に抜きます。

おいしくなるコツ

葉野菜は、エゴマ葉を使いました。 エゴマ葉はさっとゆがいてから使うと、アクが抜けます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする