簡単パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
ラム酒がなければ、
ブランデーや他のリキュールでも

材料(4人分)

★牛乳
200g
★生クリーム
150g
★砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
ラム酒
小さじ1
黄桃(缶詰)
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて、
    弱火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火からおろし、
    粉ゼラチン(水でふやかしておく)をいれて溶かし、
    ボウルに流しいれる。
  3. 3
    ①を氷水にあて、
    ときおり混ぜながら液が
    冷たくなるまで冷やす。
    ラム酒を加え、混ぜ、
    型に4等分にしていれる。
    冷蔵庫で冷やし固め、
    適宜に切った黄桃を飾る。

おいしくなるコツ

黄桃じゃなくても、お好きな果物や、お好みのジャムなどでも。

きっかけ

牛乳と生クリームを使った一品をつくりたくて

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする