材料(4人分)
- ★牛乳
- 200g
- ★生クリーム
- 150g
- ★砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- ラム酒
- 小さじ1
- 黄桃(缶詰)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて、
弱火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら火からおろし、
粉ゼラチン(水でふやかしておく)をいれて溶かし、
ボウルに流しいれる。
-
- 3
- ①を氷水にあて、
ときおり混ぜながら液が
冷たくなるまで冷やす。
ラム酒を加え、混ぜ、
型に4等分にしていれる。
冷蔵庫で冷やし固め、
適宜に切った黄桃を飾る。
おいしくなるコツ
黄桃じゃなくても、お好きな果物や、お好みのジャムなどでも。
きっかけ
牛乳と生クリームを使った一品をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランデーや他のリキュールでも