材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 辛ラーメンのスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- とりがらスープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 辛ラーメンを4等分してから、3分30秒茹でてざるにあける。ついてくる具も一緒にゆでる。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれて熱して、手順1をいれて、辛ラーメンのスープの素、鶏がらスープ、しょうゆ、塩を入れて炒めて出来上がり。
-
- 3
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10998862912.html
おいしくなるコツ
辛ラーメンのスープの素は、味をみながら辛いようだったら減らして、もの足りないようだったら足してください。全部入れるのは多すぎると思います。
きっかけ
やきそばが食べたかったので。