材料(4人分)
- ゆでた金時豆
- 1/2C
- もちきび
- 1/4C
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 柿酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 金時豆1/2Cともちきびを圧力鍋に入れて、2Cの水を加えて15分圧をかける
-
- 2
- きゅうりを薄く輪切りにして、塩をふっておく
-
- 3
- 調味料を合わせて1があついうちに加え、味をみて、塩加減を調整してから、2をまぜる
おいしくなるコツ
きゅうりのほか、じゃが芋やトマトなどを加えても
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません