豆と雑穀のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きゅうりが入って、夏らしいサラダになりました

材料(4人分)

ゆでた金時豆
1/2C
もちきび
1/4C
きゅうり
1本
小さじ1/2
柿酢
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    金時豆1/2Cともちきびを圧力鍋に入れて、2Cの水を加えて15分圧をかける
  2. 2
    きゅうりを薄く輪切りにして、塩をふっておく
  3. 3
    調味料を合わせて1があついうちに加え、味をみて、塩加減を調整してから、2をまぜる

おいしくなるコツ

きゅうりのほか、じゃが芋やトマトなどを加えても

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする