小麦粉これだけ?!☆ふわふわなバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ふわっとしたケーキです。

材料(4人分)

バナナ
2本
2個
小麦粉
30g
牛乳
大1
コーンスターチ
30g
ベーキングパウダー
小1
少々

作り方

  1. 1
    バナナは牛乳と一緒に泡だて器で滑らかになるまでつぶしておく。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れて泡だて器でメレンゲを作る。
  3. 3
    別のボウルに卵黄を泡だて器でよく混ぜて、ばななと■を合わせてふるいながら混ぜる。
  4. 4
    メレンゲ1/4を③のボウルに入れ切る様に混ぜる。
  5. 5
    今度は③のボウルの中身を2、3回に分けて②のボウルにいれて切る様に混ぜていく。
  6. 6
    生地を型に流し込み170度で30分焼けば完成。

きっかけ

ノンオイルで挑戦したくて。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする