小麦粉これだけ?!☆ふわふわなバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 大1
- コーンスターチ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナナは牛乳と一緒に泡だて器で滑らかになるまでつぶしておく。
-
- 2
- ボウルに卵白を入れて泡だて器でメレンゲを作る。
-
- 3
- 別のボウルに卵黄を泡だて器でよく混ぜて、ばななと■を合わせてふるいながら混ぜる。
-
- 4
- メレンゲ1/4を③のボウルに入れ切る様に混ぜる。
-
- 5
- 今度は③のボウルの中身を2、3回に分けて②のボウルにいれて切る様に混ぜていく。
-
- 6
- 生地を型に流し込み170度で30分焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません