アプリで広告非表示を体験しよう

梅玉ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ノンオイルのあっさりビーフン
梅の酸味で食がすすみます

材料(4人分)

ビーフン
1袋
梅干
2個
玉ねぎ
1個
ごま
小さじ2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、梅干の果肉をそいでおく
  2. 2
    ビーフンを戻して、食べやすいサイズに切り、醤油を回しいれる
  3. 3
    玉ねぎをいためて、2を加え、
    お皿にもってから、梅干とごまをちらす

おいしくなるコツ

ねぎ類を加えて、色を加えても

きっかけ

暑いお昼に

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする