アプリで広告非表示を体験しよう

甘~い☆牛乳たっぷり冷製新玉ねぎの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
冷たくて夏にピッタリです。新タマネギの甘みで子供にも好評です♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3個
牛乳
500cc
新玉ねぎ
2個
コンソメ
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して熱いうちにコンソメを加えて溶かし、ミキサーにかけて滑らかにする。
  2. 2
    卵をボウルに割りときほぐす。そこに新玉ねぎ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜて卵液をこす。
  3. 3
    器に卵液を入れて15分ほど蒸せば完成。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新玉ねぎの洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 17:11
自然な甘みで美味しかったです!器にうつすときに泡が入ってしまって不器用な自分に残念だなぁー
るもちゃん
レポすごく嬉しいです☆私も泡できますよ!おもてなしのときは竹串でつぶしたりしてます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする