アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋なしで☆牛乳で新タマネギの冷たいポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりしていて玉ねぎの甘みがおいしいポタージュです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
牛乳
300cc
コンソメ
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは適当な大きさに切って耐熱ボウルにいれ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまでしっかり加熱する。
  2. 2
    コンソメを熱いうちにボウルに入れて溶かす。(蒸気でやけどしないように注意してください)
  3. 3
    粗熱が冷めたらミキサーで玉ねぎが滑らかになるまでかける。
  4. 4
    ボウルに玉ねぎと牛乳を入れて混ぜて塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする