材料(2人分)
- さざなみ昆布
- 1/3枚
- にんじん
- 4センチ
- きゅうり
- 1本
- ぽん酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さざなみ昆布を水につけて10分くらい戻す。
にんじんは千切り、きゅうりもにんじんにあわせて切る。にんじんときゅうりは塩水に放しておく。
-
- 2
- 深めの器にもどしたさざなみ昆布、にんじん、きゅうりを入れて混ぜ、ポン酢とレモン汁をかけてできあがり。
-
- 3
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11058376521.html
おいしくなるコツ
特にこつはありませんが、材料のおおきさをあわせてください。
きっかけ
物産展で買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません