砂糖不使用☆もちもち豆腐入りのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小1
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、塩、豆腐を入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものボウルにふるいいれて、さっくり混ぜる。
-
- 3
- フライパンに生地を流しいれて両面焼けば完成。
きっかけ
子供の朝ごはんを砂糖なしでパンケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません