アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇とねぎの醤油たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ねぎ醤油に紫蘇が加わって、夏の味になりました。

材料(2人分)

紫蘇
5枚
ねぎ
20cm
醤油
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    紫蘇をみじんきりにする
  3. 3
    しょうゆを加えて、和えて30分以上おく

おいしくなるコツ

紫蘇が好きであれば、もっと紫蘇を増量しても。 具がなくなったらたしても。

きっかけ

調味料に

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする