アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
トマト&バルサミコが豆腐と合います。食べるときは崩しながらどうぞ。和洋どちらとも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
トマト
中1個
(もしくはプチトマト)
4,5個
生バジルの葉
5,6枚
バルサミコ
大さじ3
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは3ミリ角にきる。バジルは葉脈をとり、おおきめのみじん切りに。
  2. 2
    ボールに、バルサミコをいれて塩をいれてまぜ、とけたら、トマト、バジルの葉をいれて混ぜておく。
  3. 3
    豆腐を器に盛り、上から手順2をかけて出来上がり。豆腐は水がでていたら一度水を切っておく。

おいしくなるコツ

イタリアンですけど、オリーブオイルを入れないほうが豆腐の味が分かるような気がします。酸味は、バルサミコとトマトがありますが、塩分は塩だけなので気持ち強めの味にしてください。

きっかけ

あっさりしていて、そして食欲が増進するものをとおもって考えました。時間もかからないですし、あっという間にできます。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 手軽 ビールに合う
料理名
トマトバジル豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする