お手軽♪♪白いオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★だんご★
家にあるもので簡単ブランチ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バケット
1/2本
ツナ缶
1缶
玉ねぎ(小)
1/4個
☆マヨネーズ
こさじ2
☆塩・ブラックペッパー
少々
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてラップせずに冷蔵庫で冷やしておく。(辛みが飛びます。辛いのが好きな方は冷やさなくても)
  2. 2
    バケットを食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。トーストしても、そのままでも。全てのパンにEXVオリーブオイルを少したらしておきます。
  3. 3
    ツナ缶の缶汁を切って、玉ねぎ、☆の調味料と和えて、バケットにのせる。あればきゅうりやレタスを添えます♪

きっかけ

ビールのお供につくりました♪

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
シルク1 ワインに合う ビールに合う サンドイッチ
料理名
オープンサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

★だんご★ 白黒チワワと暮らしています♪ たこ焼き、お好み焼き、パンケーキ・・・と粉もん大好きの名古屋嬢(婆?)です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする