ジャガイモと絹さやのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 絹さや
- 20~30枚
- ○粒マスタード
- 大1
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○はちみつ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとり
塩少々を加えた湯で
さっと茹でます。
冷水にさらして熱をとり 色止めしたらザルに入れ水気を切ります。
-
- 2
- ジャガイモは1~1.5cm角に切り、水にさらしてから
耐熱ボウルに入れ、ラップをして
レンジ600wで3~4分柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- ○は合わせます。
じゃがいもと絹さやを合わせ
○で和えます。
味をみながら塩コショウ・黒こしょうで調味します。