アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりゴハンの日は、なのはな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
菜の花が好きなので、ガッツリドンブリで食べたかった!

材料(2人分)

菜の花
一束
トマトソース 市販でも手作りでも
スプーン1杯ほど
クリームチーズ
大さじ1ほど
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買って来てすぐ水で洗いコップに生けておく。
  2. 2
    しばらく眺めたら、
    ざく切りにしてアツアツにしたフライパンにオリーブオイルを多めに入れて、塩をパラッとしたら、菜の花入れる。
  3. 3
    仕上げに醤油をたらして、火を止める。
    汁ごとごはんにかけて、チーズとトマトソースを好きなだけかけ、最後にオリーブオイルをまわしかけて完成!

きっかけ

春先のかおり!大好きな菜の花をドンブリに!

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
菜の花丼

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする