作り方
-
- 1
- ヨーグルトをざるにキッチンペーパーをしき 水分を取る。
1時間半~2時間ぐらい
-
- 2
- 室温に戻したチーズに砂糖を加え よく混ぜる。クリーミーになったら、たまご、バニラエッセンス、ジュースヨーグルトを加え混ぜる。その後、小麦粉でざっくり混ぜる
-
- 3
- ボールにチョコをいれ、湯せんして、溶かす。
-
- 4
- 2を半分から3分の1 チョコのボールに混ぜて、チョコタネをつくる。
-
- 5
- 型に2と4を交互に入れたり、1を入れて3を入れたり、流し込み方は自由に☆そして、くし、爪楊枝などでクルクル混ぜ模様を書く
-
- 6
- 130~140度で70分~90分焼き完成☆
弱火でゆっくり焼いて 白は白 黒は黒になるように。