カルシウムたっぷり!小エビとしらすのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 乾燥小エビ
- 50cc~100cc
- シラス
- 大さじ2
- 小ねぎの輪切り
- 大さじ2
- おかか
- 3g(1パック)
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を薄くしき、小エビ、シラスを炒ります。小ねぎ、おかか、塩を加え、混ぜます。みりんとしょう油も加えて、混ぜます。
火を止め、炒りゴマをふりかけ、混ぜればできあがり!
おいしくなるコツ
材料はお好みで大丈夫です。
きっかけ
娘の学校の給食レシピを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちの子、白いご飯だと何かかけなきゃ食べれないもので^^;