簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康一族
パイシートを使うと、カロリーが・・・
という方でも安心!ローカロリーで、美味しいアップルパイはいかがですか

材料(餃子皮15個人分)

リンゴフィリング
リンゴ
1個
砂糖
大さじ3
餃子皮
15枚
溶かしマーガリン
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    リンゴフィリングを作る。
    小さく角切りにしたリンゴを耐熱ボウルに入れる。上から砂糖をかけて、クッキングシートをのせて、端明けラップをして5分チン
  2. 2
    取り出して混ぜる。
    更に5分チン。
    もう一度まぜて、3分チン。
  3. 3
    ざるに移して、汁気をとる。
    オーブンを200度に余熱開始する。
  4. 4
    餃子の皮にティースプーンの一さじ分をのせて、グラニュー糖をかけて包む。
    上に溶かしマーガリンを塗る。
  5. 5
    200度オーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

フィリングの汁気をなるべく少なくなるように、2番で、汁気が多ければ、更に3分ずつチンして下さい。

きっかけ

たくさんリンゴを頂いて、冷蔵庫を開けたら、餃子の皮が目につきました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 アップルパイ 餃子の皮 ぱりぱり
料理名
簡単アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

健康一族 時間があると、キッチンでごそごそ・・・ パンやお菓子、日々のお料理を作るの大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする