アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイル、セロリ、チーズのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
バターを使わず、パルメザンで作ります。

材料(1人分)

2個
セロリの葉
1本分
パルメザンチーズ
大さじ2
(粉チーズ)
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといておく。セロリの葉はみじん切り。チーズはブロックだったらすりおろしておく。
  2. 2
    ボールに卵、チーズをいれてよく混ぜ、セロリの葉を入れて塩・胡椒をしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、熱くなったら手順2を一気に流し込む。
  4. 4
    固まらないうちに均一になるようによく混ぜて、底が少し固まったら、小判型に形を整え、ひっくり返す、両面に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリの葉は、細かく切ったほうが口当たりがいいです。

きっかけ

セロリの葉があったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
粉チーズのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする