材料(2人分)
- そば
- 2束
- 納豆
- 2パック
- 刻みネギ
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 大根おろし
- たっぷり
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 半分
- 新玉葱
- 半分
- めんつゆ
- 大匙5
- かつお節
- 適量
- もみのり
- 適量
- 梅ぼし
- 2個
- なめたけ
- 30g
作り方
-
- 1
- 大根おろし、好みの味で混ぜ合わせた納豆、人参、きゅうり、新玉葱は細切りに。、梅干、かつお節、もみのりを用意しておく。
-
- 2
- そばは茹でてザルにあけ冷水でもみ洗い、水気をきり器に盛る。
-
- 3
- 1,2をキレイに盛り付けて、めんつゆをぶっかけ混ぜていただく。(好みでわさびや豆板醤を加えても美味しい)
おいしくなるコツ
好みで好きな具もプラスしてみてね。
(キムチ、野沢菜、温泉卵など)
きっかけ
ダイエット中なので!!
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