梅で味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
梅干しを具にしたおにぎりを 味噌だれで焼きおにぎりに♪

材料(4個分人分)

ご飯
茶碗4
梅干し
3個
しそ
8枚
●味噌
小1
●醤油
小1
●砂糖
小1
●みりん
小1

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、包丁でたたいてペーストにします。
    ●は合わせておきます。
  2. 2
    ご飯を手のひらに広げ
    梅をのせ おにぎりを作ります
    それを4個作ります。
  3. 3
    焼き網に油を薄く塗り
    おにぎりをのせます。
    焦げ目がついたら ひっくり返し、焼けたところに味噌だれをぬり、しそを貼り付けます。
  4. 4
    もう片方も 焦げ目がついたら
    同じように…

    味噌をぬり しそをはった面も軽く焼きます。

きっかけ

味噌焼きおにぎりと梅焼きおにぎりと とちらにしようか迷ったときに…それなら両方で!と思い 作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きご飯 お茶づけにも 合わせダレ 簡単
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする