材料(4個分人分)
- ご飯
- 茶碗4
- 梅干し
- 3個
- しそ
- 8枚
- ●味噌
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとり、包丁でたたいてペーストにします。
●は合わせておきます。
-
- 2
- ご飯を手のひらに広げ
梅をのせ おにぎりを作ります
それを4個作ります。
-
- 3
- 焼き網に油を薄く塗り
おにぎりをのせます。
焦げ目がついたら ひっくり返し、焼けたところに味噌だれをぬり、しそを貼り付けます。
-
- 4
- もう片方も 焦げ目がついたら
同じように…
味噌をぬり しそをはった面も軽く焼きます。
きっかけ
味噌焼きおにぎりと梅焼きおにぎりと とちらにしようか迷ったときに…それなら両方で!と思い 作ってみました。
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