アプリで広告非表示を体験しよう

つくわぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
おでんで定番のちくわぶを豚肉と煮てご飯にあう一品です♪

材料(2人分)

ちくわぶ
1本
豚肉コマ
100g
300cc
○みりん
大匙2
○酒
大匙1
○醤油
大匙1
○塩
小匙1
○顆粒出汁の素
小匙1
○マスタード
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわぶは斜め5ミリ位に切る。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と○を入れ火にかけ煮立ったら豚肉を入れる。あくが出たら取り除く。
  3. 3
    肉の色が変わったらちくわぶを入れ中火で煮る。煮汁が半分位になったら火を止め味を含ませる。

きっかけ

残りのちくわぶで!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
つくわぶの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする