材料(2人分)
- こんにゃく
- 2枚
- にんにく
- 2片
- 長ネギ
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ○醤油・みりん・酒
- 各大匙3
- ○砂糖
- 大匙1
- ○マスタード
- 小匙1/2
- ○赤トウガラシの小口切り
- 1本
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯にコンニャクを入れ2~3分茹でる。水気を良くふき取り包丁で格子に切れ目を入れて置く。
-
- 2
- ○を合わせて置く。長ねぎはみじん切りにして置く。
-
- 3
- にんにくを薄切りにする。1のコンニャクに塩胡椒をし小麦粉をまぶしつける。
-
- 4
- フライパンにバター、にんにくを入れ火に
かけて、弱火でにんにくを焦がさない様に炒める。
-
- 5
- コンニャクを入れふたをして中火で両面こんがり焼き色が付くまで10分位焼く。
-
- 6
- 焼けたら一度取り出してサイコロ状に切る。
-
- 7
- 2をフライパンに入れコンニャクを戻しいれて3~4分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません