材料(2人分)
- 茎わかめ
- 200g
- 角天
- 1枚
- いりこ
- お好みで
- 干しシイタケ(戻す)
- 2枚(水150cc)
- ○酒
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙1
- 擦りゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茎わかめを3時間ほど水に浸し、塩抜きをする。
塩抜きをしたら、ザルにあげておく。
-
- 2
- 茎わかめを5cm幅に切る。この作業が少し大変です^^;
角天はわかめと同じ位に切ります。
-
- 3
- 戻した椎茸は千切り(戻し汁も使いまます)
鍋に油を熱し、わかめを炒める。油が回ったら、角天・といりこを炒める
-
- 4
- 戻した椎茸・戻し汁・調味料○を入れる。ふたをして5分ほど煮る。煮たら差後にふたを取り、中火で炒める感じで混ぜたら完成!!
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