アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
まな板包丁いらず!

材料(2人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
桜エビ
少々
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
マスタード
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りを20分程した豆腐をテフロン加工したフライパンで手でちぎって炒めます。
  2. 2
    2~3分ほど炒めてら
    手でちぎったほうれん草を一緒に炒めます。
  3. 3
    最後に醤油砂糖を回し入れ、マスタードを加え混ぜたら桜海老を振りかけてできあがり~!!

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする