材料(2人分)
- なす
- 4本
- ごま油
- 大匙3
- ○鷹の爪
- 1本
- ○酒
- 大匙3
- ○砂糖
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- ○酢
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙2
- ○マスタード
- 小匙1
- 擦りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを一口大に切り、水にさらして灰汁抜きし、水気をきっておく。
-
- 2
- ○の調味料を全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、なすがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 2の合わせ調味料を投入。中火で汁気が無くなるまでコトコト煮る。仕上げにごま油をひとまわし、すりごまをたっぷりかけて混ぜれば完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません