材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- ●水
- 大匙2~3
- ●水飴
- 大匙1
- ●はちみつ
- 大匙1
- ●バター
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に10分浸しアクを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 低温の油で表面がカリっとするまで揚げたら、1度取り出し火を強め2度揚げする。
-
- 3
- フライパンに●の材料を入れ、茶色の飴色になるまで混ぜながら弱火にかける。
②の芋を加え、よくタレを絡めたら完成!
おいしくなるコツ
のばし加減は水の量で調節してください。
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に冷めてもおいしいです^^