塩バター味の大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
塩バター味が濃厚です☆
お弁当に冷めてもおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
●水
大匙2~3
●水飴
大匙1
●はちみつ
大匙1
●バター
大匙1
●塩
小匙1/3

作り方

  1. 1
    サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に10分浸しアクを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    低温の油で表面がカリっとするまで揚げたら、1度取り出し火を強め2度揚げする。
  3. 3
    フライパンに●の材料を入れ、茶色の飴色になるまで混ぜながら弱火にかける。
    ②の芋を加え、よくタレを絡めたら完成!

おいしくなるコツ

のばし加減は水の量で調節してください。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする