アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
半熟加減はお好みで調節してください!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
お湯
卵が被る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させたら卵を入れ蓋をし中火弱で7分茹でたらすぐ冷水に入れあら熱がとれるまでそのまま放置したら流水下で殻をむいて完成!

おいしくなるコツ

写真よりもう少し固めの方がお好みの方は1分毎に加熱時間を増やしてください。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/28 21:00
ちょっと目を離していたらお湯につかったままになっちゃいましたΣ( ̄□ ̄;)結果普通茹でに…汗 リベンジしますっ!
ぴぐ
><リベンジ成功するように祈ってます>< ありがとうございました><***
2011/06/10 10:51
半熟ゆで卵、美味しいですね。 昨日の夕食に作りました。 ちょっと卵が大きかったかも・・・・・・ でも、これくらいも好きです。 美味しかったです。 (*^_^*)
ひろりん1106
卵や微妙な火加減で変わっちゃいますよね><* 今度は放置時間若干長めにしてみて下さい(*´∀`*) こちらこそレポありがとうございましたぁ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする