柿と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
いただいた柿でつくりました。

材料(2人分)

1個
大根
柿と同量
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
たまねぎ
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、水にさらして適当に辛味を抜く。
  2. 2
    柿と大根は厚さ2ミリくらいのいちょうに切って、大根は塩水にさらしてく。大根の皮はお好みで。
  3. 3
    酢に、塩胡椒を入れて溶かしてから、オリーブオイルをいれて混ぜ、みじん切りにしたたまねぎをいれて、なじむまでしばらくおく。
  4. 4
    さらした大根の水を切り、柿と混ぜてから、手順3のドレッシングにあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまねぎはすりおろしてもいいかもしれません。ドレッシングが面倒なら市販のものにたまねぎを加えても。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする