サクサク~☆カスタードクリームパイ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
冷凍パイシートで簡単に☆
午後のティータイムに是非~!

材料(2~3人分)

冷凍パイシート
2枚
●卵
1個
●砂糖
大匙3
●薄力粉
大匙2
●牛乳
200cc
卵黄(艶出し用)
1個分
スライスアーモンド
お好みで

作り方

  1. 1
    【準備】
    冷凍パイシートは冷蔵庫に30分ほど入れ、解凍しておく。
    オーブン210℃20分に予熱しておく。
  2. 2
    【カスタード作り】
    鍋に卵と砂糖を混ぜ、薄力粉を加えてよく混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えて混ざりきったら弱火にかけひたすらお好みのとろみ加減になるまで混ぜ続けたらクリームの完成。
  3. 3
    パイシートの下にラップをひき、上に被せるパイシートを1.5倍程に伸ばす。
  4. 4
    下の土台になるパイシートの中央にカスタードクリームをのせ、③のパイシートを上に被せ、フォークで縁を押さえてくっつける。
    パイシート表面に溶き卵を塗りスライスアーモンドを散らす。
  5. 5
    オーブン210℃20分焼いたら完成☆

    ※途中焦げそうだったのでアルミホイルを被せました。

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子カスタードクリーム
料理名
カスタードクリームパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする