お弁当に♪ミニチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりくり母
前日に野菜炒めを作るとき、ついでに少しずつ野菜を刻んでおきました。翌朝は混ぜて焼くだけ♪

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
人参
5g
豚ミンチ
10g
大さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ1
酢醤油(1:1)
小さじ2

作り方

  1. 1
    細かく刻んだ野菜、豚ミンチ、溶き卵、小麦粉を混ぜる。
  2. 2
    温めたフライパンに油を引き、大さじ1杯ずつ1をのせて両面を焼く。
  3. 3
    片面を酢醤油に付け、付けた面を上にして冷ます。

おいしくなるコツ

酢醤油をたっぷりつけて、刻みのり海苔を散したご飯の上に乗せて、掻揚げ丼風のお弁当にしても。写真は、チヂミで残った溶卵と朝ごはんで息子が残したほうれん草のお浸しを刻んで入れた卵焼き、レンジで作ったベーコンポテト、昆布が入ったおにぎりです。

きっかけ

前日の野菜炒めを作るついでに、野菜を刻んでおいて、お弁当のおかずを作りました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

くりくり母 材料をやりくり、時間をやりくり、お金をやりくり。色々とやりくりしながら手作りしています。 毎日丁寧に暮らしていきたいな...。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする