コンソメ味噌生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
味噌汁とスープのあいのこな感じ!?
生姜入りで風味もおいしい~!

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
400cc
味噌
大匙1・1/2
固形コンソメ
1/2個
生姜摩り下ろし
小匙1/2

作り方

  1. 1
    新玉葱の皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、新玉葱、生姜摩り下ろしを入れ一煮立ちさせる。
    玉葱が透明になったら、火を止め味噌、コンソメを加え余熱で溶かし切ったら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 味噌スープ 生姜
料理名
味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする