材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- クレソン
- 2束
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A本みりん
- 小さじ1
- Aはちみつ
- 小さじ1
- Aしょうが
- 1かけ
- Aにんにく
- 少々
- Aごま
- 大さじ1
- A豆板醤
- 小さじ1/2
- Aレモン汁
- 少々
- 【簡単用レシピ】
- 面倒だったら焼肉のタレで
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る、クレソンは洗って2センチくらいに切って、水に放しておく。
-
- 2
- Aの材料をよく混ぜて、牛肉に10分くらいつける。
-
- 3
- クレソンの水をよく切って、皿に並べておく。
-
- 4
- 熱くしたフライパンで手順2の牛肉を焼く、あまり固くならないようにさっと焼いて、手順3に乗せる。
-
- 5
- 手順4の肉を取り出した後に少量の水を入れ、フライパンに残った肉汁をとって手順4にうけからかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
クレソンは火を通さないほうが、クレソンのクセが残っていて美味しいです。
きっかけ
ありもので。
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