アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とクレソンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
クレソンは温めないことが重要です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g
クレソン
2束
Aしょうゆ
大さじ2
A本みりん
小さじ1
Aはちみつ
小さじ1
Aしょうが
1かけ
Aにんにく
少々
Aごま
大さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
Aレモン汁
少々
【簡単用レシピ】
面倒だったら焼肉のタレで
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る、クレソンは洗って2センチくらいに切って、水に放しておく。
  2. 2
    Aの材料をよく混ぜて、牛肉に10分くらいつける。
  3. 3
    クレソンの水をよく切って、皿に並べておく。
  4. 4
    熱くしたフライパンで手順2の牛肉を焼く、あまり固くならないようにさっと焼いて、手順3に乗せる。
  5. 5
    手順4の肉を取り出した後に少量の水を入れ、フライパンに残った肉汁をとって手順4にうけからかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

クレソンは火を通さないほうが、クレソンのクセが残っていて美味しいです。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
クレソンその他の牛肉・ビーフ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする