アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・中期!新玉葱の和風だし粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
新玉葱の甘みが詰まった離乳食です!

材料(1人分)

新玉葱
小匙1
おかゆ
大匙2
和風だし(ベビー用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱をみじん切りにする。
    耐熱容器に入れフタをし透明になり火が通るまで加熱。
    ※加熱しすぎは×。様子をマメにみて下さい。
  2. 2
    おかゆと①の玉葱を合わせ、和風だしを加え軽く混ぜたら完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 和風だし 離乳食
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする