砂糖不使用☆ほうれん草とカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 30g
- カボチャ
- 150g
- ほうれん草
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆで、かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
-
- 3
- かぼちゃ、牛乳、ほうれん草、塩をミキサーにかけ、ボウルに加えて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
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