砂糖不使用☆ほうれん草とカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
栄養のあるおやつを食べさせたいときに。

材料(8人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
2個
サラダ油
30g
カボチャ
150g
ほうれん草
50g
牛乳
50cc
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆで、かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃ、牛乳、ほうれん草、塩をミキサーにかけ、ボウルに加えて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
  5. 5
    油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに作ろうと思って。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする