サムパッ 葉っぱで焼肉を包んで食べよう! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼肉を作っておきます。
今回は塩とごま油でさっぱり味付け。もちろん焼肉のタレでもOK!
サニーレタスは縦半分にちぎっておき、ピーマンは縦8等分に切ります。
-
- 2
-
- レタスにピーマンと焼肉、サムジャン、コチュジャンを包み、あぐっと食べます!
「焼肉にはご飯でしょ!」って人はご飯も一緒に巻いてね!
おいしくなるコツ
ピーマン以外の野菜ももちろんOK!私はピーマンにサムジャンをつけて食べるのが大好きなのでピーマンにしました。
きっかけ
韓国でよくあるメニューを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません