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サムパッ 葉っぱで焼肉を包んで食べよう! レシピ・作り方

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chacoxcha
安い豚肉でいいんです!野菜と一緒でヘルシー、おいしい!

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
サニーレタス
8枚
ピーマン
2個
サムジャン
適宜
コチュジャン
適宜
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作り方

  1. 1
    焼肉を作っておきます。
    今回は塩とごま油でさっぱり味付け。もちろん焼肉のタレでもOK!
    サニーレタスは縦半分にちぎっておき、ピーマンは縦8等分に切ります。
  2. 2
    レタスにピーマンと焼肉、サムジャン、コチュジャンを包み、あぐっと食べます!
    「焼肉にはご飯でしょ!」って人はご飯も一緒に巻いてね!

おいしくなるコツ

ピーマン以外の野菜ももちろんOK!私はピーマンにサムジャンをつけて食べるのが大好きなのでピーマンにしました。

きっかけ

韓国でよくあるメニューを参考にしました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食豚バラ肉
関連キーワード
焼肉 簡単 ヘルシー 水を使わない
料理名
焼肉 生野菜

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

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