離乳食・初期!豆腐と人参のミルク粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
栄養たっぷりのミルク粥です!
お好みの加減でつぶつぶ感を残してください^^

材料(1人分)

おかゆ
大匙2~
絹豆腐
大匙1
人参
小匙1
粉ミルク
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐と人参を適当な大きさに切り、耐熱容器におかゆ、少量の水と共に入れ、レンジで1分半~2分加熱。
    ※食材に火が通るまで。
  2. 2
    ①をミキサーでお好みの加減までかけて、粉ミルクを加え軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする