離乳食・初期!豆腐と人参のミルク粥 レシピ・作り方

離乳食・初期!豆腐と人参のミルク粥
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
栄養たっぷりのミルク粥です!
お好みの加減でつぶつぶ感を残してください^^

材料(1人分)

  • おかゆ 大匙2~
  • 絹豆腐 大匙1
  • 人参 小匙1
  • 粉ミルク 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐と人参を適当な大きさに切り、耐熱容器におかゆ、少量の水と共に入れ、レンジで1分半~2分加熱。
    ※食材に火が通るまで。
  2. 2 ①をミキサーでお好みの加減までかけて、粉ミルクを加え軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770002871
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る