アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・初期!ほうれん草と小松菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ほうれん草のお粥に慣れてきたら今度は小松菜もプラス!
徐々に食材を2種類、3種類にしていきステップアップしていきます!

材料(1人分)

おかゆ
大匙2
ほうれん草
1枚~
小松菜
1枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と小松菜は葉の柔らかい部分だけカットし、耐熱容器にお粥、少量の水と共に入れてレンジで1分半加熱。

    ※食材に火が通るまで。
  2. 2
    ミキサーでお好みの加減までかけたら完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする