生クリーム不使用☆ほうれん草のクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大1~2
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でる。ほうれん草、牛乳、コンソメをミキサーにかける。
-
- 2
- パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
-
- 3
- フライパンに、ミキサーの中身とスライスチーズを弱火にかける。
-
- 4
- チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩コショウを入れる。
-
- 5
- 汁気が少なくなってとろみが出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません