砂糖不使用☆しっとりバナナヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
![砂糖不使用☆しっとりバナナヨーグルトパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0695beec45ab9de33554063e9bc95384f2645653.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナとヨーグルト、牛乳、塩を加え混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
- 3 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません