砂糖不使用☆しっとりバナナヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用☆しっとりバナナヨーグルトパウンドケーキ
ponrinn
ponrinn
サラダ油は控えめにしています。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナとヨーグルト、牛乳、塩を加え混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトを使って作ってみたくて。

  • レシピID:1770002859
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る