材料(4人分)
- 牛乳
- 600ml
- 生クリーム(動物性)
- 300ml
- グラニュー糖
- 180g
- はちみつ
- 100g
- バニラエッセンス
- 3,4滴
- シナモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- フッ素加工の鍋に全ての材料を入れ、フツフツ沸騰するくらいの火加減(中火弱位)で40分ひたすら焦がさないようにかき混ぜ、とろ~りとした硬さのソース状までもっていく。
-
- 2
- 容器に移し、冷蔵庫で30分冷やし固めたら完成!
おいしくなるコツ
とにかく焦がさないように注意してください!><
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が手作りキャラメルに大喜びでした^^*