簡単!濃厚生キャラメル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 600ml
- 生クリーム(動物性) 300ml
- グラニュー糖 180g
- はちみつ 100g
- バニラエッセンス 3,4滴
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 フッ素加工の鍋に全ての材料を入れ、フツフツ沸騰するくらいの火加減(中火弱位)で40分ひたすら焦がさないようにかき混ぜ、とろ~りとした硬さのソース状までもっていく。
- 2 容器に移し、冷蔵庫で30分冷やし固めたら完成!
関連情報
- 料理名
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が手作りキャラメルに大喜びでした^^*