餅米じゃなく餅!もちもち♥おはぎ♥ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 米
- 1合
- 切り餅
- 2個
- 粒あん
- 200g
作り方
-
- 1
- 普段通りに、お米を洗い、水を規定のラインまで入れる。
餅を4等分にし、お釜の中へ並べ、スイッチオン!
-
- 2
- 炊き上がったら、米粒を潰しながら餅とよく混ぜ合わせ練り込み、10等分に丸める。
※お好きなサイズに等分してください。
-
- 3
- ラップの上にあんこを丸く広げ、②の餅ご飯をのせ、包んだら完成!
おいしくなるコツ
※粒あんのレシピは、レシピID:1770002744
に参考までにありますが、市販のでも全然OKです!
※あんこも手作りされる方は、あんこは前日までに作っておくと味がよく馴染んでおいしいです!
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちしてておいしいので是非お試しください(*´∀`*)
お花見やレジャー先にもどうぞ~!