材料(1人分)
- 太麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- ひとつかみ
- 豚肉薄切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- ●だし汁
- 40cc
- ●オタフクソース(お好み焼き用)
- 大匙2
- ●ウスターソース
- 小匙2
- 刻みネギ(トッピング用)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉をぶつ切りにする。
-
- 2
- 太麺の袋を少し開け、レンジで600w1分半加熱。
※太麺の種類により、加熱時間は違うので、記載されてる時間加熱して下さい。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を白く色が変わるまで炒めたら、キャベツ、もやしを入れて、軽く30秒程炒め、塩コショウで味を調える。
(常に強火)
-
- 4
- 太麺とだし汁を加えて、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- だし汁がほとんどなくなったら、オタフクソース、ウスターソースを入れて絡めたら皿に盛り、刻みネギをかけたら完成!
おいしくなるコツ
※太麺は、それぞれの袋の裏に記載されている茹で方で茹でて下さい^^
なるべくコシを残したいので、茹でる時間を30秒~1分短縮してください。
※
きっかけ
子供の好物なので^^
コシがあって食べ応え満点です♪