離乳食・初期★かぼちゃのおかゆさん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
かぼちゃは加熱すると甘みがあるので、ベビーちゃんもとても食べやすい食材の一つです♪
我が家のベビーちゃんも皿に手をのばし、スプーンを奪う程でした(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかゆ
大匙2
かぼちゃ
10~20g
小匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、水でよく洗い、火が通り易いように2,3等分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に、かぼちゃとおかゆ、少量の水を入れ、フタをしレンジで600w2分~2分半加熱する。
    ※爪楊枝で刺してスッと火が通れば◎
  3. 3
    ミキサーにかけて、写真くらいの状態にしたら完成!
    ※必ず一肌に冷ましてからあげてください。

おいしくなるコツ

茹でるとかぼちゃの成分が流れてしまうので、レンジで加熱するのをお勧めします^^ 味付けはなし! この時期に野菜本来の甘みを知ってもらいましょう~♪

きっかけ

孫に~★

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/04 07:07
5ヶ月の次女の離乳食始まりました!!ミキサーを使うといっきにできて手軽でいいですね☆これからいろいろ参考にさせていただきます☆
へんてこぽこりんママ
ぽこりんママさん色々作っていただいて改めてありがとうございます(๑→ܫ←)♫ ミキサー使うとほんと手軽&スピーディーですよね☆ 色々是非試してみて下さい(*´∀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする