離乳食・初期★かぼちゃのおかゆさん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、水でよく洗い、火が通り易いように2,3等分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、かぼちゃとおかゆ、少量の水を入れ、フタをしレンジで600w2分~2分半加熱する。
※爪楊枝で刺してスッと火が通れば◎
-
- 3
- ミキサーにかけて、写真くらいの状態にしたら完成!
※必ず一肌に冷ましてからあげてください。
おいしくなるコツ
茹でるとかぼちゃの成分が流れてしまうので、レンジで加熱するのをお勧めします^^
味付けはなし!
この時期に野菜本来の甘みを知ってもらいましょう~♪
きっかけ
孫に~★
我が家のベビーちゃんも皿に手をのばし、スプーンを奪う程でした(笑)