離乳食・初期★かぼちゃのおかゆさん★ レシピ・作り方

離乳食・初期★かぼちゃのおかゆさん★
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
かぼちゃは加熱すると甘みがあるので、ベビーちゃんもとても食べやすい食材の一つです♪
我が家のベビーちゃんも皿に手をのばし、スプーンを奪う程でした(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、水でよく洗い、火が通り易いように2,3等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に、かぼちゃとおかゆ、少量の水を入れ、フタをしレンジで600w2分~2分半加熱する。
    ※爪楊枝で刺してスッと火が通れば◎
  3. 3 ミキサーにかけて、写真くらいの状態にしたら完成!
    ※必ず一肌に冷ましてからあげてください。

きっかけ

孫に~★

おいしくなるコツ

茹でるとかぼちゃの成分が流れてしまうので、レンジで加熱するのをお勧めします^^ 味付けはなし! この時期に野菜本来の甘みを知ってもらいましょう~♪

  • レシピID:1770002545
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/09/04 07:07
    離乳食・初期★かぼちゃのおかゆさん★
    5ヶ月の次女の離乳食始まりました!!ミキサーを使うといっきにできて手軽でいいですね☆これからいろいろ参考にさせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る