離乳食・初期★かぼちゃのおかゆさん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、水でよく洗い、火が通り易いように2,3等分に切る。
-
2
耐熱容器に、かぼちゃとおかゆ、少量の水を入れ、フタをしレンジで600w2分~2分半加熱する。
※爪楊枝で刺してスッと火が通れば◎ -
3
ミキサーにかけて、写真くらいの状態にしたら完成!
※必ず一肌に冷ましてからあげてください。
きっかけ
孫に~★
おいしくなるコツ
茹でるとかぼちゃの成分が流れてしまうので、レンジで加熱するのをお勧めします^^ 味付けはなし! この時期に野菜本来の甘みを知ってもらいましょう~♪
- レシピID:1770002545
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/09/04 07:075ヶ月の次女の離乳食始まりました!!ミキサーを使うといっきにできて手軽でいいですね☆これからいろいろ参考にさせていただきます☆
我が家のベビーちゃんも皿に手をのばし、スプーンを奪う程でした(笑)