作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、里芋、鶏肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
玉葱は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を白く色が変わるまで炒めたら、①の野菜を加え更に軽く炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、サラダ油以外の●の調味料を全て入れたら5分程フツフツ煮込む。
-
- 4
- 醤油、みりん、サラダ油を加えたら、アクを取りつつ、落とし蓋をし更に中火弱で15分以上煮込む。
-
- 5
- 汁気が半分以下になったら完成!
おいしくなるコツ
醤油は後に入れると、砂糖の甘みが野菜によく染み込んでくれておいしくなります(*´∀`*)
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照りも増すし、濃密な味に仕上がってとてもおいしいです(*´∀`*)