アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくトマトスパデティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
にんにくの風味と味のアクセントでおいしいパスタです~♪

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタを茹でる用)
小匙1
きのこ
1/2袋
玉葱
1/2個
ベーコン
1枚
●完熟ホールトマト缶
1缶
●にんにく
2片
●塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを7分塩ゆでする。
    茹でたら、茹で汁を少し残しザルにあげておく。
  2. 2
    ベーコンは1cm程に、玉葱は細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを色が変わるくらいまで炒め、ベーコン、きのこ、玉葱を入れて更に軽く炒める。
  4. 4
    ②にトマト缶を入れ、パスタ、茹で汁を加えよくソースと絡め塩コショウで味を調えたら完成~♪

おいしくなるコツ

※パスタにより茹で時間が変わるので、記載されてる通りに茹でて下さい!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする