10分で♪カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
水は一切不使用!
甘くて少しとろみのあるタレに、魚をつけながらどうぞ(*´∀`*)
とっても簡単です♪

材料(3人分)

カレイ
3切れ
●酒
大匙3
●砂糖
大匙2
●みりん
大匙3
●醤油
大匙3
●生姜の摩り下ろし
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋にカレイを並べ、●の調味料を全て入れて火にかける。
  2. 2
    中火弱でコトコト10分程煮たら出来上がり!
    (煮込んでる途中、何度かスプーンでタレをすくい魚にかけていってください)

おいしくなるコツ

今回、切り込みを入れ忘れてしまいましたが;; カレイの皮側に包丁で、×の切り込みを入れると煮汁が染み込みやすくなります^^

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする